Сквалан: чем уникален и для чего нужен коже?

Многие женщины недоверчиво относятся к маслам, ведь большинство из них в долгосрочной перспективе сушат кожу и замедляют в клетках обменные процессы. Но сквалан — это необычное термостабильное масло. Оно устойчиво к нагреванию и холоду, безопасно для кожи и синтезируется в наших сальных железах. Выясним, почему он предотвращает потерю влаги, не закупоривает поры и превосходно разглаживает морщины.

Что такое сквалан? Сквалан встречается в составе декоративной косметики и всевозможных уходовых средств. В продаже также можно найти чистое сквалановое масло, которое азиатские бренды окрестили «молодильным». Такая характеристика абсолютно оправдана — с точки зрения косметологии это первоклассное смягчающее соединение с противоопухолевой активностью. Его молекулярный состав максимально схож с липидами кожи, а еще сквалан тормозит дегенеративные изменения в клетках и насыщает их кислородом. Этот насыщенный и стабильный углеводород в чистом виде выглядит как маслянистая прозрачная жидкость. Он не имеет запаха и после нанесения мгновенно впитывается, смягчает и увлажняет любую кожу. Наряду с ним существует такой компонент как сквален — родственное вещество с существенным недостатком.

Сквалан или сквален — что лучше? Сквален обнаружили почти сотню лет назад во время исследования жизнедеятельности акул. Оказалось, что это вещество вырабатывается их печенью и впоследствии вступает в реакцию с водой для насыщения организма кислородом. В переводе на латинский слово «акула» звучит как «squalus», с чем и связано название компонента. Ученые также выявили его в печени человека и других органах. Рекордный объем сквалена был обнаружен в организме детей до 12 месяцев — они получают его с грудным молоком. Помимо нашего организма и печени акулы ингредиент находится в: растительных маслах: оливковом, льняном, амарантовом, хлопковом и масле зародышей пшеницы; рисовых отрубях; сахарном тростнике. Сквален очень неустойчив — его свободные молекулы стремятся присоединиться к молекулам других веществ. Он быстро теряет свои свойства, поэтому применять его в косметических целях в чистом виде бессмысленно. Исправить этот недостаток помогает процесс гидрирования, благодаря которому ненасыщенное масло становится насыщенным. Срок годности великолепного помощника увеличивается до двух лет. Улучшенное вещество, называемое скваланом, прекрасно внедряется в роговой слой кожи и восстанавливает поврежденный эпидермис. Применять косметику со скваленом не рекомендуется людям, склонным к аллергиям и кожным высыпаниям. Субстанция обладает малым сроком годности, да еще и комедогенна, чего не скажешь о сквалане, у которого нет противопоказаний.

Какой сквалан использует Yofing? Известный израильский бренд получает высококачественный сквалан из оливок методом прямого отжима без химических веществ с последующей дистилляцией и фильтрацией. Готовый компонент полностью натурален, нетоксичен и выполняет свои задачи даже при нагревании до 96 градусов. Сквален в необходимом количестве вырабатывается в организме человека до 23 лет, а затем его синтез постепенно снижает и достигает минимума к 55 годам. Превосходный актив легко распределяется и проникает в кожу, образуя на ней защитную пленку. Он препятствует потере влаги, но поры не закупоривает и улучшает кожное дыхание. С другими активными веществами из косметической формулы не интерферирует и абсолютно безвреден, что доказывают токсикологические испытания.

Преимущества сквалана в косметике Кожа моментально поглощает сквалан из косметических средств и преображается уже после нескольких применений. Основные косметические свойства сквалана: увлажняет, не оставляя жирного блеска и липкого слоя; предотвращает аллергии, сухость вокруг глаз и заживляет потрескавшиеся губы; подходит людям с чувствительной кожей и предупреждает раздражение от других косметических компонентов; регулирует выработку себума; успокаивает поврежденную, сухую и обезвоженную кожу; обладает мощными бактерицидными и иммуномодулирующими свойствами; дарит ощущение свежести; защищает от свободных радикалов; осветляет пигментные пятна и предотвращает появление новых.

Как средства компании Yofing со скваланом воздействуют на кожу? Крема, сыворотки и маска со скваланом делают кожу менее чувствительной к внешним раздражителям и борются с различными дефектами. Пользователи отмечают уменьшение количества имеющихся морщин и отсутствие новых. Ингредиент входит в состав следующих средств: Крем-филлер для глаз Cinderella Eye Cream Filler; Питательный крем, суживающий поры Squalane nourishing cream; Омолаживающий крем со стволовыми клетками Stem Cell Cream; Омолаживающая сыворотка Stem Cell Serum; Питательная липосомная маска Vita Mask. Некоторые из вышеперечисленных продуктов включают наборы Anti-Aging Miracle Set и Anti-Wrinkle Eye Set, которые действуют комплексно, разглаживая мимические морщины, носогубки и гусиные лапки. Применение скваланового масла соло не дает такого эффекта, как крем или серум с богатым составом. Сквалан нуждается в дополнительных компонентах и гораздо лучше работает в компании с синергистами-увлажнителями. Чтобы они эффективнее проводили свою работу, косметический продукт нужно наносить легкими движениями по массажным линиям. Мощный адаптоген будет не только улучшать внешний вид, но активнее противодействовать образованию раковых клеток, кожных заболеваний, солнечных ожогов, экзем и нагноений.

Добавить комментарий

×
×

Корзина

Close Panel
Buy for $50.00 more and get free shipping