Полезные свойства масла сладкого миндаля

Современная наука шагнула вперед, но вывод прежний: миндальное масло – это кладезь полезных веществ. Передовые компании, среди которых и израильский бренд Yofing, используют масло при создании косметики по уходу за кожей. Специалисты Yofing предлагают клиентам, привыкшим к натуральной и действенной косметике, сразу несколько средств с добавлением миндального масла — Anti-Wrinkle Eye Set, Face Lift Treatment Set, Pain Relief Kit, Nourishing and Rejuvenating Body Set.  В чем же секрет миндального масла, позволяющий называть его эликсиром жизни и возрождения?

Добыча миндального масла Миндальное дерево – растение привередливое, которое встречается только в местах, где много солнца и тепла. Сегодня миндаль выращивают в Италии, Греции и Испании, в южной части Китая, а также по всему западному побережью Соединенных Штатов. Именно в Калифорнии находятся самые большие на сегодняшний день плантации этого дерева.  Мы привыкли называть миндаль орехом, но это неправильно. На самом деле та самая белая сердцевина, которую мы едим, и из которой делают масло – это косточка. Она спрятана в твердой оболочке и семечке, напоминающей косточку абрикоса.  Далее высушенная косточка подвергается холодному отжиму, и как результат – миндальное масло. Как и любое другое, оно может быть первого отжима (наиболее полезное и дорогое) и рафинированное (оно дешевле, но менее полезное). Масло после первого отжима настолько концентрированное, что приближается к эфирному. Рафинированное менее насыщенное и часто используется как основа, к которой добавляют букет других масел и ингредиентов.

Масло горького и сладкого миндаля — состав Семена миндального дерева бывают двух типов с разным назначением – горькие и сладкие. Сладкий миндаль имеет несколько сортов, но технология получения масла одна.  Семечку, извлеченную из ядра, сначала сушат, а после перемалывают. Далее – время отжима, при котором используется двукратное холодное прессование. После того, как масло добыто, остается жмых. Он также служит красоте – применяется в косметике.  Горький миндаль – это тоже источник полезного масла.  Технология выжимки примерно такая же, как и в случае со сладким «собратом». Разница в результате: масло горького миндаля нельзя использовать в пищу. Оно ценно для косметологии, фармакологии и некоторых технических направлений.  Горький миндаль от сладкого отличается тем, что содержит гликозид амигдалин – токсичное вещество, которое включает в себя молекулы цианида. И при распаде в организме оно выделяет сенильную кислоту. Именно поэтому специалисты компании Yofing остановили свой выбор на масле сладкого миндаля, которое не содержит опасный компонент.  В масле сладкого миндаля немало полезных веществ, и вот лишь некоторые из них: Омега-9 Омега-6 Витамины F, E, A и В Соединения железа, натрия, меди, фосфора, селена  Обилие биофлавоноидов, каротинов, сахара и белковых веществ Насыщенность масла полезными веществами зависит от региона, где было выращено дерево и получены семена.

Польза при приеме внутрь Миндальное масло обладает уникальными заживляющими, регенерирующими, успокаивающими и смягчающими свойствами. Благодаря этому оно давно и эффективно применяется для лечения самых разных болезней. Помните, как и любое лечебное средство, масло миндаля может вызвать аллергическую реакцию. Не стоит сразу «бросаться во все тяжкие». Начните знакомство с этим продуктом постепенно, внимательно следя за реакцией организма.  Если у вас нет аллергии, средство можно применять внутрь регулярно. Например, ежедневно выпивая по половине чайной ложки масла, вы улучшите свое самочувствие при:  гастрите, язве, бронхите, астме, атеросклерозе, пневмонии. Средство поможет улучшить зрение, а также состояние почек, работу сердца. Сладкий миндаль помогает снижению уровня вредного холестерина, поэтому применяется и в борьбе с этим недугом как элемент диетического питания.  Масло можно пить профилактически для стимуляции иммунитета, нормализации работы нервной системы и для улучшения самочувствия в целом. Оно помогает справиться с хронической усталостью, улучшить память и концентрацию внимания.

Наружное применение Масло сладкого миндаля для косметических процедур использовала еще царица Клеопатра. Сегодня оно по-прежнему остается практически панацеей для разных типов кожи.  Для сухой кожи средство даст необходимое увлажнение, помогая сохранить pH-баланс. Жирная кожа наоборот избавится от излишков себума. Его количество помогает регулировать витамин F, в изобилии присутствующий в масле. В сложных ситуациях, когда слишком активная выработка себума привела к появлению акне, миндальный эликсир поможет уменьшить воспаление и избежать его в будущем.  Другие витамины, а именно А и Е, способствуют разглаживанию морщин и борьбе с признаками старения. Благодаря витаминам, масло сладкого миндаля оказывает омолаживающий эффект. Оно же уменьшает негативное влияние среды, заставляющее нашу кожу выглядеть хуже. Известно, что это средство защищает эпидермис от ультрафиолетовых лучей, которые атакуют кожу ежедневно.  Иногда очень важно не просто справиться с глобальными проблемами, а решить некоторые сиюминутные задачи. Например, никого не красят признаки недосыпания на лице – круги под глазами. Средство, о котором мы говорим, помогает и в этом случае, делая темные опечатки усталости на лице менее заметными.  Каждый год в Соединенных Штатах отмечают Всемирный день миндаля. В середине февраля, а именно 16-го числа, люди празднуют. Они радуются тому, что тысячи лет назад то ли боги, то ли матушка-природа преподнесли человеку живительный дар – миндальное масло. С годами ценность этого натурального продукта становится все очевиднее, а его применение в разных сферах (в том числе в косметологии) – шире и разнообразнее.

Добавить комментарий

×
×

Корзина

Close Panel
Buy for $50.00 more and get free shipping