Масло жожоба: молодильные яблоки по-китайски

Известный с незапамятных времен лечебный экстракт жожоба стал неотъемлемой частью медицины и косметологии. Бренд Yofing разработал продукт Recovery Oil, основой которого стало масло жожоба.
Это уникальное масло обладает заживляющим, увлажняющим, смягчающим, регенерирующим, противовоспалительным, омолаживающим, солнцезащитным свойствами.

Как добывается масло жожоба?

Жожоба или китайская симмондсия – это вечнозеленый кустарник родом из североамериканских пустынь. Для того чтобы выжить в суровых условиях, растение накапливает в своих орехах большое количество питательных веществ.

Именно из этих орешков в итоге получается яркий, золотистый, жидкий воск, который мы привыкли называть маслом, добываемое по технологии холодного отжима.

Жмых, остающийся после отжима, не выбрасывается, а используется в производстве комбикорма. Он на треть состоит из белка и содержит вещество, подавляющее аппетит.

Жожоба начали культивировать не только в странах Северной и Южной Америки. Коммерческие плантации появились и в Австралии, Израиле, Египте. Однако даже этого оказалось мало, чтобы удовлетворить спрос на этот уникальный продукт.

История применения

Первые достоверные сведения о применении симмондсии были обнаружены в записях испанских миссионеров, посетивших Америку в конце 15 века. В описаниях быта индейцев того времени упоминались орехи жожоба и полученное из них масло.

Плоды симмондсии часто использовали в пищу из-за приятного вкуса и большой питательной ценности. Масло же обладало куда большей популярностью и применялось в ритуальных обрядах и целебных мазях. Женщины применяли его для ухода за кожей и волосами, смешивая жожоба с другими природными компонентами.

Масло симмондсии применялось также как денежная единица в торговых взаимоотношениях аборигенов.

В 1922 году масло жожоба стало одной из загадок в исследованиях Древнего Египта. После вскрытия гробницы Тутанхамона, среди прочих эфирных масел, была обнаружена бутылочка с экстрактом симмондсии. Неизвестно, как плоды растения Америки попали в погребальные дары фараонов. Для историков это до сих пор осталось неразрешенным вопросом.

После вскрытия закупоренной бутылочки с маслом жожоба в лаборатории, были проведены тесты, которые показали, что масло не только осталось свежим, но и сохранило все свои целебные свойства.

Состав и лечебные свойства масла жожоба

Свою популярность в косметологии симмондсия получила благодаря поистине уникальному составу, полному мощных активных веществ. Среди них:

· Жирные кислоты. Гадолеиновая, эруковая, олеиновая, нервоновая, пальметиновая и др, которые пробуждают и стимулируют процессы заживления кожи, устраняют воспаление и защищают ткани от вредных ультрафиолетовых лучей.

· Аминокислоты, стимулирующие выработку коллагена. Это повышает тонус кожи и способствует разглаживанию морщин.

· Коллаген, который стремительно восстанавливает утраченную упругость кожи и укрепляет волосы.

· Витамин Е — один из самых сильных антиоксидантов. Именно его большое количество позволяет маслу так долго храниться. Благодаря нейтрализации окислительного действия свободных радикалов происходит замедление процессов старения кожи. Клетки живут дольше и делятся активнее, сохраняя природную красоту.

· Фитонциды – вещества, отвечающие за антибактериальное действие масла жожоба. Они помогают процессу заживления, убивая все вредные микроорганизмы.

Комбинация этих соединений позволяет замедлить и даже обратить вспять естественные процессы старения кожи. Масло жожоба обеззараживает и заживляет ранки и трещины, лечит кожные высыпания и опрелости. Его можно применять для тонкой и чувствительной кожи, оно подходит даже младенцам.

Показания к применению

И как самостоятельное средство, и как составляющая косметических препаратов, масло симмондсии применяется для:

· увлажнения сухой кожи;

· омоложения и разглаживания морщин;

· рассасывания растяжек и шрамов;

· борьбы с целлюлитом;

· устранения покраснения после эпиляции;

· улучшения роста ресниц и бровей;

· увеличения количества волосяных луковиц;

· укрепления структуры волоса;

· питания и восстановления ногтевой пластины.

Его применяют для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз и в качестве восстановительного средства для губ, быстро устраняющего сухость и трещины.

Средства для снятия макияжа на основе симмондсии могут справиться даже с водостойкой косметикой, при этом не повреждая чувствительную кожу.

С помощью масла жожоба лечат:

· солнечные ожоги;

· раздражения и опрелости у малышей;

· грибок ногтей и себорею;

· кожные заболевания – экзему, псориаз и акне;

· аллергическую сыпь;

· раны, порезы и ссадины.

Это чудодейственное средство можно применять внутрь при лишнем весе, так как оно способствует снижению аппетита.

Применение масла жожоба внутрь должно быть согласованно со специалистом, так как в его состав входят вещества, отвечающие за контроль аппетита и влияющие на состояние желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Как и любое натуральное вещество, масло жожоба способно вызвать аллергическую реакцию. Это легко проверить, если нанести немного масла на внутреннюю поверхность локтя и подождать несколько часов. Если покраснения не появилось, то все в порядке.

Нежелательно наносить масло на кожу в чистом виде ввиду большой концентрации активных веществ. Его полезные свойства лучше проявляются в сочетании с другими маслами, в составе кремов, эмульсий.

Применение симмондсии небезопасно при беременности и кормлении грудью. В этот период лучше воздержаться от использования масла.

Среди нежелательных эффектов косметологи отмечают усиление роста волос на лице после продолжительного использования 100% масла.

Заключение

Масло жожоба – чудо природы, пришедшее к нам из глубины веков. Его эффективность проверена временем и доказана сотнями исследований.

На протяжении тысячелетий оно сохраняет молодость и свежесть, лечит тяжелые недуги и заживляет раны многих поколений людей.

Компания Yofing использует масло жожоба в своей продукции именно поэтому. Мудрость миллионов поколений наших предков не может ошибаться.

Добавить комментарий

×
×

Корзина

Close Panel
Buy for $50.00 more and get free shipping